Чаепитие — это прекрасная традиция, которая привносит уют и радость в нашу жизнь. Однако не всегда есть время и желание приготовить сложные десерты и пироги для чаепития. Но не стоит отчаиваться! У нас есть для вас 10 быстрых и простых рецептов, которые позволят вам быстро и вкусно порадовать своих гостей или просто себя любимого.
1. Воздушные оладьи. Нет ничего вкуснее, чем оладьи, свежие и горячие прямо с плиты. Для приготовления вам понадобится только мука, яйца, молоко и сахар. Смешайте все ингредиенты, жарьте на сковороде и подавайте с вареньем или сгущенкой.
2. Сырное печенье. У вас есть пара минут и хороший сыр в холодильнике? Смешайте сыр, муку и масло. Сформируйте печенье и запеките их в духовке. Вкусное и ароматное лакомство готово!
3. Быстрый фруктовый салат. Необходимо только нарезать разные фрукты (например, яблоки, бананы, груши) и смешать их. Посыпьте фрукты сахаром и полейте соком лимона. Ваш фруктовый салат готов к подаче!
4. Тосты с авокадо. Просто разотрите мякоть авокадо вилкой, добавьте немного соли и перца, намажьте на тосты и посыпьте сыром. Поставьте тосты в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
5. Сырники из творога. Смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Сформируйте сырники и пожарьте их на сковороде. Сервируйте со сметаной и вареньем.
6. Бутерброды с омлетом. Приготовьте омлет из яиц и молока. Нарежьте помидоры и перекусите хлебом и омлетом. Вкусненькие бутерброды готовы!
7. Шоколадные кексы. Смешайте муку, сахар, какао, яйца и масло. Выпекайте кексы в формочках и наслаждайтесь шоколадным вкусом.
8. Блины на сковороде. Смешайте муку, яйца, молоко и соль. Вылейте тесто на раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон. Подаются блины со сгущенкой или вареньем.
9. Кексы с ягодами. В тесто добавьте ягоды (например, клубнику, малину или чернику). Выпекайте в духовке и наслаждайтесь ароматом и вкусом свежих ягод.
10. Мини-пиццы. Купите питательные тонкие лепешки, добавьте свои любимые ингредиенты (сыр, колбасу, грибы и т.д.), запекайте в духовке и наслаждайтесь вкусной и ароматной пиццей.
Вы видите, что приготовление вкусных и аппетитных блюд для чаепития не требует много времени и усилий. Попробуйте эти простые рецепты и наслаждайтесь вкусом каждого чаепития!
10 легких рецептов для чаепития — просто и вкусно
Фруктовый салат
Ингредиенты:
- Яблоко
- Груша
- Банан
- Апельсин
- Виноград
Нарежьте все фрукты на кусочки, смешайте в большой миске и готово! Можно добавить немного сахара или меда для сладости.
Брускетта с помидорами
Ингредиенты:
- Хлеб
- Помидоры
- Чеснок
- Оливковое масло
- Базилик
Поджарьте хлеб на гриле или в тостере, натрите его половинкой чеснока. Нарежьте помидоры и разложите их на хлебе. Полейте оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Готово!
Мини-пицца
Ингредиенты:
- Тонкая лепешка
- Помидорный соус
- Сыр
- Ветчина
- Грибы
Намажьте лепешку помидорным соусом, посыпьте сыром, выложите кусочки ветчины и грибы. Выпекайте в духовке 5-7 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Тарталетки с сыром и оливками
Ингредиенты:
- Тарталетки
- Крем-сыр
- Маслины
- Помидоры черри
- Зелень для украшения
Наполните тарталетки крем-сыром, сверху положите по одной маслине и половинке помидора черри. Подавайте салаты на стол, украсив зеленью по желанию.
Сэндвичи с огурцом и крем-сыром
Ингредиенты:
- Хлеб
- Огурец
- Крем-сыр
- Свежая мята
- Соль и перец
Намажьте хлеб крем-сыром, выложите на него кружочки огурца, посыпьте свежей мятой, посолите и поперчите по вкусу. Закройте вторым куском хлеба и нарежьте на маленькие треугольники или прямоугольники.
Блины с творогом
Ингредиенты:
- Творог
- Яйца
- Мука
- Сахар
- Соль
Смешайте творог, яйца, муку, сахар и соль в миске до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с маслом или сгущенным молоком.
Куриные шарики
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Соль и перец
- Растительное масло
Порежьте филе куриной грудки на кусочки, посолите и поперчите. Затем обведите каждый кусочек взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте шарики на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Можно подавать со сметаной или соусом.
Сырные палочки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Сыр
- Яичные желтки
- Семена кунжута
- Паприка
Нарежьте тонкие полоски из слоеного теста и обваляйте их в сыре. Положите на противень, смажьте яичными желтками и посыпьте семенами кунжута и паприкой. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Вот и готовы ваши сырные палочки!
Кексы с шоколадом
Ингредиенты:
- Мука
- Сахар
- Какао-порошок
- Разрыхлитель теста
- Яйца
Смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель теста в миске. Добавьте яйца и перемешайте до однородной консистенции. Выпекайте кексы в формочках до готовности. Приятного аппетита!
Сладкие постные вафли с клубникой
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан минеральной воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- клубника для украшения
Приготовление:
- В большой миске смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
- Добавить растительное масло, ванильный экстракт и минеральную воду, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
- Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
- Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
- Выложить по 1/4 теста на каждую часть вафельницы и закрыть крышку.
- Готовить вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 5-7 минут.
- Вынуть готовые вафли из вафельницы, охладить немного на решетке.
- Подать вафли на тарелку, украсить свежей клубникой и посыпать сахарной пудрой.
- Подавать теплыми или даже горячими.
Приятного аппетита!
Пикантные мини бургеры с говяжьей котлетой
Для приготовления пикантных мини бургеров с говяжьей котлетой понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжья фарш — 500 г
- Лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Карри — 0,5 чайной ложки
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Булочки для бургеров
- Помидоры
- Салат
- Майонез
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком 1-2 минуты.
- Переложите лук и чеснок в миску с говяжьим фаршем. Добавьте соевый соус, карри, перец чили и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
- Сформируйте небольшие котлеты из фарша и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до готовности.
- Разрежьте булочки на половинки и немного обжарьте их на сковороде.
- Добавьте на каждую половинку булочки немного майонеза, нарезанный помидор и лист салата.
- На каждую половинку булочки смажьте майонезом, положите по одной котлете и соберите бургер.
- Пикантные мини бургеры готовы! Подавайте их на чайной тарелке или подносе с салатом или картофельными дольками.
Ароматные сырники с вишней и творогом
Состав:
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 г муки;
- 150 г вишни, замороженной или свежей;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
- В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар и соду.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Добавьте вишню и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
- Слепите небольшие сырники из полученного теста.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Украсьте готовые сырники сахарной пудрой.
- Подавайте сырники теплыми с чаем или кофе.
Ароматные сырники с вишней и творогом отлично сочетаются с чаем и подарят вам настоящее удовольствие. Попробуйте приготовить их уже сегодня!
Классический салат «Цезарь» с гренками и курицей
Основные ингредиенты для приготовления классического салата «Цезарь» включают гренки, сыр пармезан, кусочки куриного мяса и соус цезарь.
Для приготовления салата «Цезарь» с гренками и курицей понадобятся следующие ингредиенты:
Кусок куриного мяса | 200 г |
Белый хлеб | 2 ломтика |
Сыр пармезан | 50 г |
Соломка бекона | 50 г |
Салат романо | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Майонез | 4 столовые ложки |
Соль и перец | по вкусу |
Приготовление салата «Цезарь» с гренками и курицей:
- Подготовьте ингредиенты для салата «Цезарь».
- Приготовьте гренки. Обжарьте ломтики хлеба на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
- Приготовьте куриную грудку. Обжарьте кусочки куриного мяса на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Приготовьте соус. В миске смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Приготовьте остальные ингредиенты. Листья салата романо тщательно помойте и обсушите. Сыр пармезан натрите на терке. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.
- Соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте куриную грудку, сыр пармезан, гренки, соломку бекона, салат романо и яйца. Полейте соусом и аккуратно перемешайте.
- Подайте салат «Цезарь» с гренками и курицей немедленно, чтобы гренки оставались хрустящими. Приятного аппетита!