10 простых и быстрых рецептов для чаепития

Чаепитие — это прекрасная традиция, которая привносит уют и радость в нашу жизнь. Однако не всегда есть время и желание приготовить сложные десерты и пироги для чаепития. Но не стоит отчаиваться! У нас есть для вас 10 быстрых и простых рецептов, которые позволят вам быстро и вкусно порадовать своих гостей или просто себя любимого.

1. Воздушные оладьи. Нет ничего вкуснее, чем оладьи, свежие и горячие прямо с плиты. Для приготовления вам понадобится только мука, яйца, молоко и сахар. Смешайте все ингредиенты, жарьте на сковороде и подавайте с вареньем или сгущенкой.

2. Сырное печенье. У вас есть пара минут и хороший сыр в холодильнике? Смешайте сыр, муку и масло. Сформируйте печенье и запеките их в духовке. Вкусное и ароматное лакомство готово!

3. Быстрый фруктовый салат. Необходимо только нарезать разные фрукты (например, яблоки, бананы, груши) и смешать их. Посыпьте фрукты сахаром и полейте соком лимона. Ваш фруктовый салат готов к подаче!

4. Тосты с авокадо. Просто разотрите мякоть авокадо вилкой, добавьте немного соли и перца, намажьте на тосты и посыпьте сыром. Поставьте тосты в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

5. Сырники из творога. Смешайте творог, яйцо, сахар и муку. Сформируйте сырники и пожарьте их на сковороде. Сервируйте со сметаной и вареньем.

6. Бутерброды с омлетом. Приготовьте омлет из яиц и молока. Нарежьте помидоры и перекусите хлебом и омлетом. Вкусненькие бутерброды готовы!

7. Шоколадные кексы. Смешайте муку, сахар, какао, яйца и масло. Выпекайте кексы в формочках и наслаждайтесь шоколадным вкусом.

8. Блины на сковороде. Смешайте муку, яйца, молоко и соль. Вылейте тесто на раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон. Подаются блины со сгущенкой или вареньем.

9. Кексы с ягодами. В тесто добавьте ягоды (например, клубнику, малину или чернику). Выпекайте в духовке и наслаждайтесь ароматом и вкусом свежих ягод.

10. Мини-пиццы. Купите питательные тонкие лепешки, добавьте свои любимые ингредиенты (сыр, колбасу, грибы и т.д.), запекайте в духовке и наслаждайтесь вкусной и ароматной пиццей.

Вы видите, что приготовление вкусных и аппетитных блюд для чаепития не требует много времени и усилий. Попробуйте эти простые рецепты и наслаждайтесь вкусом каждого чаепития!

10 легких рецептов для чаепития — просто и вкусно

  1. Фруктовый салат

    Ингредиенты:

    • Яблоко
    • Груша
    • Банан
    • Апельсин
    • Виноград

    Нарежьте все фрукты на кусочки, смешайте в большой миске и готово! Можно добавить немного сахара или меда для сладости.

  2. Брускетта с помидорами

    Ингредиенты:

    • Хлеб
    • Помидоры
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • Базилик

    Поджарьте хлеб на гриле или в тостере, натрите его половинкой чеснока. Нарежьте помидоры и разложите их на хлебе. Полейте оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Готово!

  3. Мини-пицца

    Ингредиенты:

    • Тонкая лепешка
    • Помидорный соус
    • Сыр
    • Ветчина
    • Грибы

    Намажьте лепешку помидорным соусом, посыпьте сыром, выложите кусочки ветчины и грибы. Выпекайте в духовке 5-7 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

  4. Тарталетки с сыром и оливками

    Ингредиенты:

    • Тарталетки
    • Крем-сыр
    • Маслины
    • Помидоры черри
    • Зелень для украшения

    Наполните тарталетки крем-сыром, сверху положите по одной маслине и половинке помидора черри. Подавайте салаты на стол, украсив зеленью по желанию.

  5. Сэндвичи с огурцом и крем-сыром

    Ингредиенты:

    • Хлеб
    • Огурец
    • Крем-сыр
    • Свежая мята
    • Соль и перец

    Намажьте хлеб крем-сыром, выложите на него кружочки огурца, посыпьте свежей мятой, посолите и поперчите по вкусу. Закройте вторым куском хлеба и нарежьте на маленькие треугольники или прямоугольники.

  6. Блины с творогом

    Ингредиенты:

    • Творог
    • Яйца
    • Мука
    • Сахар
    • Соль

    Смешайте творог, яйца, муку, сахар и соль в миске до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с маслом или сгущенным молоком.

  7. Куриные шарики

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки
    • Яйцо
    • Панировочные сухари
    • Соль и перец
    • Растительное масло

    Порежьте филе куриной грудки на кусочки, посолите и поперчите. Затем обведите каждый кусочек взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте шарики на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Можно подавать со сметаной или соусом.

  8. Сырные палочки

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто
    • Сыр
    • Яичные желтки
    • Семена кунжута
    • Паприка

    Нарежьте тонкие полоски из слоеного теста и обваляйте их в сыре. Положите на противень, смажьте яичными желтками и посыпьте семенами кунжута и паприкой. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Вот и готовы ваши сырные палочки!

  9. Кексы с шоколадом

    Ингредиенты:

    • Мука
    • Сахар
    • Какао-порошок
    • Разрыхлитель теста
    • Яйца

    Смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель теста в миске. Добавьте яйца и перемешайте до однородной консистенции. Выпекайте кексы в формочках до готовности. Приятного аппетита!

Сладкие постные вафли с клубникой

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан минеральной воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • клубника для украшения

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
  2. Добавить растительное масло, ванильный экстракт и минеральную воду, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
  4. Разогреть вафельницу и смазать ее растительным маслом.
  5. Выложить по 1/4 теста на каждую часть вафельницы и закрыть крышку.
  6. Готовить вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 5-7 минут.
  7. Вынуть готовые вафли из вафельницы, охладить немного на решетке.
  8. Подать вафли на тарелку, украсить свежей клубникой и посыпать сахарной пудрой.
  9. Подавать теплыми или даже горячими.

Приятного аппетита!

Пикантные мини бургеры с говяжьей котлетой

Для приготовления пикантных мини бургеров с говяжьей котлетой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжья фарш — 500 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Булочки для бургеров
  • Помидоры
  • Салат
  • Майонез

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком 1-2 минуты.
  3. Переложите лук и чеснок в миску с говяжьим фаршем. Добавьте соевый соус, карри, перец чили и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из фарша и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до готовности.
  5. Разрежьте булочки на половинки и немного обжарьте их на сковороде.
  6. Добавьте на каждую половинку булочки немного майонеза, нарезанный помидор и лист салата.
  7. На каждую половинку булочки смажьте майонезом, положите по одной котлете и соберите бургер.
  8. Пикантные мини бургеры готовы! Подавайте их на чайной тарелке или подносе с салатом или картофельными дольками.

Ароматные сырники с вишней и творогом

Состав:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г муки;
  • 150 г вишни, замороженной или свежей;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар и соду.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  3. Добавьте вишню и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
  4. Слепите небольшие сырники из полученного теста.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Украсьте готовые сырники сахарной пудрой.
  8. Подавайте сырники теплыми с чаем или кофе.

Ароматные сырники с вишней и творогом отлично сочетаются с чаем и подарят вам настоящее удовольствие. Попробуйте приготовить их уже сегодня!

Классический салат «Цезарь» с гренками и курицей

Основные ингредиенты для приготовления классического салата «Цезарь» включают гренки, сыр пармезан, кусочки куриного мяса и соус цезарь.

Для приготовления салата «Цезарь» с гренками и курицей понадобятся следующие ингредиенты:

Кусок куриного мяса200 г
Белый хлеб2 ломтика
Сыр пармезан50 г
Соломка бекона50 г
Салат романо1 шт
Яйца2 шт
Майонез4 столовые ложки
Соль и перецпо вкусу

Приготовление салата «Цезарь» с гренками и курицей:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата «Цезарь».
  2. Приготовьте гренки. Обжарьте ломтики хлеба на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  3. Приготовьте куриную грудку. Обжарьте кусочки куриного мяса на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Приготовьте соус. В миске смешайте майонез, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. Приготовьте остальные ингредиенты. Листья салата романо тщательно помойте и обсушите. Сыр пармезан натрите на терке. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.
  6. Соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте куриную грудку, сыр пармезан, гренки, соломку бекона, салат романо и яйца. Полейте соусом и аккуратно перемешайте.
  7. Подайте салат «Цезарь» с гренками и курицей немедленно, чтобы гренки оставались хрустящими. Приятного аппетита!
Оцените статью