Новогодние рецепты: приготовление вкусного мяса кролика к столу 2023 года

С наступлением нового года многие хозяйки начинают задумываться о том, чем порадовать своих близких на новогоднем столе. А если вам нужно приготовить что-то особенное, необычное и вкусное, мы предлагаем вам рецепт приготовления мяса кролика.

Мясо кролика отличается нежностью, низким содержанием жира и богатым ароматом. Это идеальное блюдо для праздничного ужина или обеда, которое придется по вкусу каждому гостю.

Инструкция готовки:

1. Взять свежее мясо кролика и тщательно промыть его под холодной водой.

2. Подготовить пряные и ароматные специи: чеснок, розмарин, тимьян, укроп.

3. Нарезать чеснок и зелень, смешать их с оливковым маслом, солью и перцем.

4. Втереть приготовленную смесь в мясо, оставив на несколько часов для пропитывания.

5. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.

6. Выложить мясо на противень, добавив сладкой паприки и залить соком лимона.

7. Запекать мясо в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Готовое мясо кролика можно подавать с дополнительными гарнирами, такими как запеченные овощи или грибы. Ваш новогодний стол станет настоящим шедевром, ведь мясо кролика позволяет создать впечатление праздничного и вкусного блюда в самом лучшем исполнении.

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать что-то новое и создать настоящий кулинарный шедевр на новогоднем столе. Рецепт приготовления мяса кролика — это легко и просто, но при этом вы получите блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Удивите своих гостей и близких необычным блюдом, которое запомнится на все следующие новогодние праздники!

Рецепт 1: Мясо кролика по-французски

Ингредиенты:

  • 1 кролик (около 1,5 кг)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить кролика. Для этого его нужно тщательно промыть, обезвредить и нарезать на порции.
  2. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить порции кролика и обжаривать на среднем огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Когда кролик подрумянится, добавить сухое белое вино и куриной бульон. Поместить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и готовить около 1 часа, периодически поливая жидкостью. При необходимости добавлять куриной бульон.
  6. Готовое мясо кролика по-французски подавать горячим, украсив зеленью и подав соусом из сковороды.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Жареный кролик в карамелизированном луке

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • По 1 чайной ложке сухих пряностей: куркума, корица, имбирь

Инструкция:

  1. Приготовьте кролика: разделите его на порции, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, перец, куркуму, корицу и имбирь в небольшой миске. Посыпьте полученной смесью мясо с обеих сторон.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте кролика до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Пока кролик жарится, нарежьте лук полукольцами.
  5. Переложите готовое мясо на тарелку. В сковороду, где жарился кролик, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. В конце жарки добавьте немного сахара для карамелизации лука.
  6. Подавайте готовый кролик с карамелизированным луком на большой блюде, украшенном зеленью.

Рецепт 3: Стейк из кролика с соусом из черной смородины

Ингредиенты:

Кролик (стейк) — 500 г
Черная смородина — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте маринад для кролика. В миске смешайте соевый соус, мед, масло оливковое, пропущенный через чеснок чеснок, соль и перец по вкусу.

2. Стейки кролика вымойте, обсушите и положите в маринад. Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно пропиталось ароматами.

3. Подготовьте соус из черной смородины. Ягоды хорошо промойте, удалите палочки и переберите. Переложите смородину в кастрюлю и разомните ягоды вилкой, чтобы выделился сок. Нагрейте смородину на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку воды и варите, помешивая, около 10 минут. Остудите и протрите через сито для удаления косточек.

4. Стейки кролика обжарьте на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите их на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

5. Готовые стейки подайте с соусом из черной смородины.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Карри из кролика с рисом и овощами

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гмясо кролика
2 штлуковица
3 зубчикачеснок
2 ст. л.красная карри-паста
400 млкокосовое молоко
1 штморковь
1 штперец болгарский
150 гшиповник
2 ст. л.растительное масло
по вкусусоль, перец, специи

Приготовление:

1. Кролика разделите на порции и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности.

3. Добавьте красную карри-пасту и обжарьте еще 1-2 минуты.

4. Положите в кастрюлю нарезанные морковь и перец болгарский. Продолжайте готовить 5-7 минут.

5. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока мясо кролика не станет мягким и сочным.

6. В конце добавьте шиповник и специи по вкусу. Подавайте карри с рисом и свежими овощами.

Приготовьте это карри из кролика с рисом и овощами на Новый год и порадуйте близких и гостей вкуснейшим блюдом!

Оцените статью